This article is an automated machine-translation of an article in English. We know the translation isn't perfect, but we hope it's useful for people who don't read English.

محاولات سرقة معلومات شخصية لسرقة كلمات السر عبر موقع جوجل الصليب الأحمر

Filed Under: Featured, Google, Phishing, Spam

الحرص دائما عن الروابط التي تنقر على رسائل البريد الإلكتروني غير المرغوب فيها في - اخذوا حقا لكم حيث كنت تعتقد انهم تأخذك إلى؟

وهذا درس مهم لجميع مستخدمي الكمبيوتر في التعلم، وجلبت إلى البيت من نفس البريد الالكتروني الذي اعترضت بين عشية وضحاها:

التصيد البريد الإلكتروني

موضوع الرسالة: Re: ترتيب

رسالة الهيئة:
شكرا لرسالة البريد الإلكتروني، لقد حاولت أن أبعث إليكم لمحة عن الشركة ولكن ليس يمر بها، حتى لقد قررت إرساله عبر محرر مستندات Google. كل عمل حساب بريد إلكتروني مع مستندات جوجل كل ما عليك فعله هو النقر على الرابط أدناه وتسجيل الدخول للإطلاع على الوثيقة.

انقر هنا لمشاهدة

والعودة إذا كنت سوف ترغب في التعامل معنا شكرا.

جيمس

لذلك، ماذا يحدث إذا كنت تتخيل انقر على هذا الارتباط؟

حسنا، سوف ينتهي بك الأمر على موقع على شبكة الانترنت يبحث مثل هذا:

جوجل صفحة ويب التصيد

للوهلة الأولى، قد تتخيل بأنك تسجل في محرر مستندات جوجل لرؤية المحتوى من مرسل رسالة البريد الإلكتروني - ولكن نظرة متفحصة لشريط URL يكشف عن أن هذا ليس كل ما في جوجل الذي تزوره، ولكن بدلا صفحة التصيد مخبأة بعيدا على موقع الصليب الأحمر الإثيوبية الجمعية.

بالطبع، يجب أن لا إدخال بيانات الاعتماد الخاصة بك على صفحة - لأنها من المحتمل أن ينتهي بهم المطاف في أيدي المجرمين الإلكترونيين. ومع الكثير من الناس حياتهم من خلال تشغيل أدوات جوجل على الإنترنت (البريد الإلكتروني، والتقويمات، وهكذا دواليك) هل يمكن أن نفهم لماذا أنه أصبح أكثر جاذبية للمجرمين على الانترنت لسرقة أسماء المستخدمين وكلمات المرور من المستخدمين المطمئنين.

وقد حاولت سوفوس لإبلاغ جمعية الصليب الأحمر الإثيوبي عن خرق أمني على موقعه على الانترنت، ونأمل أنها سوف يعمل على حل هذه القضية قريبا.

إذا قمت بتشغيل موقع على شبكة الانترنت تأكد من انك تفعل كل شيء لإبقائها آمنة قدر الإمكان - لأجل كل من الشركة، وذلك من المستخدمين. إذا لم تكن قد فعلت ذلك من قبل، وقراءة هذه الورقة من قبل بالمعلومات SophosLabs، "تأمين المواقع" ، والتي تغطي بعض القضايا.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

About the author

Graham Cluley runs his own award-winning computer security blog at https://grahamcluley.com, and is a veteran of the anti-virus industry having worked for a number of security companies since the early 1990s. Now an independent security analyst, he regularly makes media appearances and gives computer security presentations. Follow him on Twitter at @gcluley