This article is an automated machine-translation of an article in English. We know the translation isn't perfect, but we hope it's useful for people who don't read English.

القراصنة الصينيين كسر في نيويورك تايمز، وسرقة كلمة السر في كل الموظف

Filed Under: Featured, Malware, Privacy, Vulnerability

وصحيفة نيويورك تايمز ذكرت أن للأشهر الأربعة الماضية القراصنة الصينيين قد تسلل شبكاتها، وكسر في حسابات البريد الإلكتروني لكبار الموظفين، سرقت كلمات السر لكل موظف الشركات تايمز واستخدام هذه للوصول إلى أجهزة الكمبيوتر الشخصية من 53 موظف .

نيويورك تايمز قصة

وفقا للتقرير، وجاء الهجوم الأول في منتصف سبتمبر أيلول عام 2012 على صحيفة أعدت لنشر تحقيقا في الأسرة الصينية رئيس مجلس الدولة ون جياباو الوزير الذي يقال تراكمت مليارات الدولارات من خلال التعاملات التجارية.

زرعت البرمجيات الخبيثة على 'أجهزة الكمبيوتر التي فتحت الأبواب الخلفية للقراصنة على الوصول عن بعد إلى أنظمة توصيل - بما في ذلك وحدة تحكم المجال التي ترد أسماء المستخدمين وكلمات المرور المجزأة لكافة نيويورك تايمز' المستخدمين الموظفين.

وقال قراصنة وخرجت الى حسابات البريد الإلكتروني من مكتب شنغهاي ديفيد باربوزا رئيس - مقرر الذي كان قد كتب تقارير أقارب ون - جيم ياردلي والذي كان يعمل سابقا مدير مكتب الصحيفة في بكين.

ومع ذلك، ونقل عن جيل أبرامسون، رئيس التحرير التنفيذي لصحيفة نيويورك تايمز، قوله إن خبراء "لم تجد أدلة على أن الوصول إلى رسائل البريد الإلكتروني الحساسة أو الملفات من الإبلاغ عن مقالاتنا حول عائلة ون أو تحميلها أو نسخها".

بطبيعة الحال، لا يوجد دليل لا يعني أن هذه المعلومات بالتأكيد لم تؤخذ. بعد كل شيء، ربما كان القراصنة قادرة على تغطية المسارات الخاصة بهم إذا سرقة معلومات حساسة من هذا القبيل.

هل يمكن أن نفهم لماذا الناس الذين قد قدموا معلومات عن التحقيق في الأسرة مجلس الدولة ون جياباو تريد أن تطمئن أن هوياتهم لم يتم الكشف لمن كان وراء هاك. ومع ذلك، يصر الصحيفة أنه يستند في البحوث ديفيد باربوزا حيز المصالح التجارية للأسرة على السجلات العامة.

في كل شيء، وقال 45 عينات البرمجيات الخبيثة المخصصة مكتوبة لتم العثور على الشبكة.

China flag وأشار خبراء الأمن التي يساهم بها صحيفة باصبع الاتهام الى الصين. و، في جميع الاحتمالات، هم على حق.

ومع ذلك، يجب أن نتذكر أن من الصعب للغاية أن يثبت من هو وراء هجوم الانترنت مثل هذا. وهذا لأنه من السهل جدا استخدام أجهزة الكمبيوتر للخطر في جميع أنحاء العالم لهجمات من خلال الطريق - تمويه المصدر الحقيقي.

بالطبع، حتى إذا تم تحديد الصين كنقطة انطلاق للهجوم - أنه لا يثبت بالضرورة أن يتم دعم العملية من قبل الحكومة الصينية أو أجهزة الاستخبارات. يمكن أن تكون بنفس السهولة مجموعة من المتسللين وطنية مستقلة المهرة والصينية بالضيق مع وسائل الإعلام الغربية كيف يتم تصوير الحكام في بلادهم.

ولكن دعونا لا يكون ساذجا جدا ... في جميع الاحتمالات، استنتاج نيويورك تايمز هو الصحيح، وأقر هذا الهجوم من قبل القوى التي تكون في بكين.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

About the author

Graham Cluley runs his own award-winning computer security blog at https://grahamcluley.com, and is a veteran of the anti-virus industry having worked for a number of security companies since the early 1990s. Now an independent security analyst, he regularly makes media appearances and gives computer security presentations. Follow him on Twitter at @gcluley