Facebook falha de privacidade Grupos – fez coisas movimento rede social muito rápido e pausa?

Facebook Groups Muitos usuários do Facebook foram surpreendidos ao descobrir que eles foram involuntariamente inscrito novamente Grupos que eles deixaram anos antes, potencialmente permitindo-lhes exibir informações confidenciais e privadas.

Veja como um usuário do Facebook descrito o despertar rude que ela tinha quando seu telefone celular alertou-a para todos os grupos novos que ela havia sido subscritos:

"É três horas eu estava dormindo e meu telefone de repente me diz que tenho 50 notificações de grupos unidos de alguma maneira eu enquanto eu estava dormindo. Alguns deles eram grupos que costumava pertencer a, mas deixou, alguns não são. Todos dizem que entrei" 24 minutos atrás "enquanto eu estava dormindo. que dá? Nenhuma notificação dizendo que foi adicionado por qualquer um, só que eu entrei."

Complaints on Facebook

Outro usuário afetado foi Bobby Clarke, que descreveu como tinha sido inscrito 250 grupos sem sua permissão (ou presumivelmente sem a permissão de quem administra os grupos):

https://twitter.com/Bobby_Clarke/status/273779262841044994

Outro usuário (@ kulturvulturz) descrita na Titter como ela estava alarmado que informações altamente sensíveis compartilhado em grupos privados do Facebook era agora acessível por antigos membros:

https://twitter.com/kulturvulturz/status/273780978344939521

Isso tudo é um grito longe do "espaço privado" que o Facebook anuncia seus Grupos apresentam como sendo:

Facebook Groups information

Criar um espaço privado
Tem coisas que você só deseja compartilhar com um pequeno grupo de pessoas? Basta criar um grupo, adicionar amigos, e iniciar o compartilhamento. Depois de ter seu grupo, você pode postar atualizações, consultar o grupo, conversar com todos de uma vez, e muito mais.

Agora seria um bom momento para lembrar a todos de lema interno do Facebook?

Move Fast and Break Things - poster at Facebook HQ

Meu palpite é que o Facebook * fez * "rápido movimento e quebrar as coisas" – e fez uma mudança para alguns de seus sistemas, o que causou essa polêmica de privacidade não intencional.

Types of Facebook Group Tenho certeza de que o Facebook vai tentar corrigir o problema o mais rápido possível.

Mas, enquanto isso, o que você deve fazer?

Bem, a primeira coisa é manualmente desinscrever-se de grupos que você pode ter sido inadvertidamente adicionados.

Se você executar um grupo no Facebook, provavelmente seria uma boa idéia para verificar o que os usuários atualmente tem os direitos de acesso a seu conteúdo. E cruzar os dedos para que isso não aconteça novamente.

Finalmente, talvez agora é também o momento de reconsiderar apenas que tipo de informação você deseja confiar ao "privado" / "secretas" Grupos do Facebook no futuro ..